Vari tipi di frutta su un piatto bianco con due pezzi di anguria a forma di cuore

I guardiani dello spreco siamo noi!

Scuola Primaria

Unità di apprendimento per valorizzare il cibo e promuovere l'educazione alimentare

Obiettivi

Gli obiettivi sono:

  • conoscere le proprietaÌ€ del cibo e il valore di una dieta equilibrata;
  • attuare scelte compatibili con un’alimentazione sana, varia e completa;
  • dosare le quantitaÌ€ di cibo evitando di sprecarlo;
  • conferire e riciclare correttamente i rifiuti;
  • attuare scelte consapevoli negli acquisti evitando il superfluo

Contenuti

L’unità di apprendimento (UDA) di classe terza e quarta nasce dalla necessità di promuovere il valore del cibo e dell’educazione alimentare, ridurre le quantità di spreco, promuovere comportamenti più corretti in mensa, ridurre le emissioni di anidride carbonica (CO₂) causate dallo spreco alimentare.

Attraverso le attività laboratoriali si educheranno gli alunni a comprendere la necessità di uno sviluppo ecosostenibile anche in relazione dell’agenda 2030 e a manifestare la cura di sé, dell’ambiente, della propria salute e sicurezza.

In allegato puoi trovare il documento che descrive l'unità di apprendimento in dettaglio.

Risorse

Schede didattiche correlate

Plugin WordPress Cookie di Real Cookie Banner