Obiettivi
Gli obiettivi sono:
- conoscere le proprietà del cibo e il valore di una dieta equilibrata;
- attuare scelte compatibili con un’alimentazione sana, varia e completa;
- dosare le quantità di cibo evitando di sprecarlo;
- conferire e riciclare correttamente i rifiuti;
- attuare scelte consapevoli negli acquisti evitando il superfluo
Contenuti
L’unità di apprendimento (UDA) di classe terza e quarta nasce dalla necessità di promuovere il valore del cibo e dell’educazione alimentare, ridurre le quantità di spreco, promuovere comportamenti più corretti in mensa, ridurre le emissioni di anidride carbonica (CO₂) causate dallo spreco alimentare.
Attraverso le attività laboratoriali si educheranno gli alunni a comprendere la necessità di uno sviluppo ecosostenibile anche in relazione dell’agenda 2030 e a manifestare la cura di sé, dell’ambiente, della propria salute e sicurezza.
In allegato puoi trovare il documento che descrive l'unità di apprendimento in dettaglio.
Personale scolastico
Docente , funzione strumentale e referente